Дойки корй


К доению приступают сразу, как только корова припустит молоко. Если корова при этом дает утром половину суточного удоя, значит можно не бояться сокращения числа доений. При этом улучшается кровоснабжение вымени и увеличивается доставка питательных веществ для образования молока.

Дойки корй

Это делают, во-первых, для того, чтобы убедиться не испорчено ли молоко от заболевания коровы маститом. Высокопродуктивных животных в период раздоя доят три раза в сутки. Из этих соображений исходят при установлении кратности доения.

Дойки корй

При доении кулаком молоко выдаивается быстрее и меньше устают руки, так как напряжение распределяется по всей кисти. Такое доение можно применять только в исключительных случаях, когда соски слишком маленькие или при извлечении последних капель молока в конце дойки.

Подойник после каждого доения моют горячим содовым раствором, ополаскивают и просушивают желательно на солнце.

При трехкратном дневные промежутки между дойками делают не менее 7ч, а ночной перерыв не более 10 ч. Это делают, во-первых, для того, чтобы убедиться не испорчено ли молоко от заболевания коровы маститом.

Когда молоко вышло, кулак разжимают и из вымени в сосковый канал поступает новая порция молока. Ручную дойку коров проводят кулаком. При доении пальцами соски смачивают молоком, отчего после высыхания и обветривания на них часто появляются трещины.

Вымя и соски во время припуска становятся упругими, краснеют и напрягаются, соски слегка увеличиваются в размерах. Доят молоко в чистое ведро. Нажимая пальцами на вымя, растирают каждую его долю сверху и до соска.

Вымя и соски во время припуска становятся упругими, краснеют и напрягаются, соски слегка увеличиваются в размерах. От альвеол в виде тонких трубочек отходят выводные протоки, впадающие в молочные каналы, которые соединяются в более широкие молочные ходы.

После этого массируют отдельно каждую четверть вымени, сначала передние, а затем задние доли, одну руку располагая снаружи, а другую в углублении между четвертями.

Закончив массаж правой половины, так же массируют левую. Аналогичным образом поступают с долями левой половины вымени. Это делают, во-первых, для того, чтобы убедиться не испорчено ли молоко от заболевания коровы маститом.

Нажимая пальцами на вымя, растирают каждую его долю сверху и до соска. Подготовительный массаж заключается в легком растирании, разминании вымени. После того, как основное количество молока выдоено, проводят заключительный массаж вымени.

Каждая четверть заканчивается соском. При трехкратном дневные промежутки между дойками делают не менее 7ч, а ночной перерыв не более 10 ч.

Молочные ходы заканчиваются у основания и внутри соска полостью, называемой молочной цистерной. Доят молоко в чистое ведро. При трехкратном дневные промежутки между дойками делают не менее 7ч, а ночной перерыв не более 10 ч. После этого слегка массируют соски, проделывая два-три сжатия их без выдаивания молока, и легко подталкивают все четверти у основания сосков снизу вверх, подражая теленку при сосании.

Пальцы рук при этом надо разжать, но не отрывать от соска. Затем, захватив в кулаки передние соски, но не сжимая их, производят три-четыре легких подталкивания кверху, после чего сдаивают молоко, то же самое повторяют с задними сосками. Если у коровы в период высших суточных удоев накапливается не менее 8—10 л молока через 12 ч после последнего доения, ее можно доить два раза.

После такой обработки вымени нужно из каждого соска сдоить две-три струйки молока в специальную кружку, прикрытую марлей, а лучше темным ситцем. От альвеол в виде тонких трубочек отходят выводные протоки, впадающие в молочные каналы, которые соединяются в более широкие молочные ходы.

Вымя и соски во время припуска становятся упругими, краснеют и напрягаются, соски слегка увеличиваются в размерах. При доении пальцами соски смачивают молоком, отчего после высыхания и обветривания на них часто появляются трещины.

Подготовительный массаж заключается в легком растирании, разминании вымени. Медлить с доением нельзя, так как припуск молока коровой длится недолго; время его ограничено до 6 мин. Для более надежного определения возможности перевода на двукратное доение удлиняют интервал между вечерней и утренней дойками до 12 ч.

Для этого необходимо соблюдать одинаковый ритм движения и каждой рукой производить 80— сжатий в 1 мин.

Кратность доения коровы определяют, учитывая также емкость ее вымени. Чтобы корова не размахивала хвостом, его желательно привязать к ноге. В лактационный период молоко образуется в мельчайших пузырьках альвеолах.

При подготовке к доению стойло очищают от навоза. При любой кратности доения нужно стремиться, чтобы промежутки между доениями были более или менее равными, так как молоко образуется в течение суток равномерно. При меньшем темпе доения снижается удой и молоко задерживается в вымени.

При этом улучшается кровоснабжение вымени и увеличивается доставка питательных веществ для образования молока. Доят молоко в чистое ведро. Такое доение можно применять только в исключительных случаях, когда соски слишком маленькие или при извлечении последних капель молока в конце дойки.

Каждая четверть заканчивается соском. Его проводят так: Доят и крест-накрест:



Порно онлайн анал минет
Геи мальчики блондины сосут хуй
Трах с ролики с бабушкой
Порноролики бабушки и оргазм
Порно лесби фут фетиш смотреть онлайн
Читать далее...

<

Меню